協作計劃

 

(2007-2009) 參加大學–學校支援計劃 「強化幼教機構實施有效的校本課程」透過持續推行校本課程培訓,加強學校自我評估的成效。

 

(2009-2010) 參與教育局-校本支援組「強化幼教機構實施有效的校本課程」計劃,透過專業引領提升老師運用多元化的教學策略,有效推行及提升幼兒發展和學習能力。

 

(2010-2011) 參與教育局-學前教育到校支援服務-建構兒童自主學習的環境,優化課室學習角落的環境設計,以提升兒童的學習興趣及自主學習能力。

 

(2011-2012) 參與教育局-內地與香港老師交流及協作計劃(學前教育)體能綜合活動,優化校本的體能活動,以提升老師的教學技巧,促進兒童的體能發展。

 

(2012-2013) 參與教育局-學前教育到校支援服務-組織科學探究遊戲,提升老師的專業知識,以促進兒童對科學探究及解難能力。

 

(2013-2014) 參與香港中文大學-學校支援計劃-課程領導發展與優質學前教育計劃,透過專業的引領進行多元的教研活動,提升老師的專業知識,以促進兒童的探究能力。

 

(2014-2015) 參與香港中文大學-學校支援計劃-優質幼兒教學-促進學習的評估之實踐與學習歷程檔案的應用,透過專業的引領進行教研,優化探究學習的評估和回饋,以促進兒童的語言發展。

 

(2015-2016) 參與香港中文大學–優質幼兒教學-促進學習的評估之實踐與幼稚園學習歷程檔案的應用進階計劃,透過專業的引領進行教研,強化老師的評估技巧,以提升兒童的學習興趣和思維能力。

 

(2015-2016) 參與齊惜福《校園齊惜福》計劃,透過專業講座、減少廚餘及廚餘再造等活動,以培養兒童愛護環境和珍惜資源的態度。

 

(2015-2016) 參與聖雅各福群會入校支援服務「樂寧教室」為有學習需要的幼兒及家長提供甄別及訓練服務。